央视点赞我县法治超市先进做法
发布日期:2016-01-18 浏览次数: 字号:【

    如果说选择法律服务可以像进超市挑选商品一样便利,你相信吗?首家“法治超市”在我县沿河镇社会服务中心正式挂牌成立。

    “法治超市”以“服务群众、化解矛盾、保障民生”为目标,创新社会治理,满足广大人民群众日益增长的法治需求,帮助群众解决实际问题;“法治超市”同时还注重集中村(居)有限的司法资源,将司法行政服务站、警务室、民调室、法治学校等纳入统一管理,动员社会力量参与法治建设,努力形成法治建设齐抓共管的工作格局。同时,“法治超市”是我县便民利民、法治宣传的一种新尝试,今年将在全县各(镇、街道)逐步推广,今后村民们就可以足不出村,在家门口的法治超市走一走,看一看、电话问一问、手机扫一扫,既可以学到法律,又能解决问题,让它成为广大群众学法守法,化解矛盾的真正场所,为构建法治社会,和睦邻里关系探出一条新的路子。

    建湖县“法治超市”的这一先进做法吸引了传播巨头的关注。日前,中央电视台12频道在12月4日全国“宪法日”晚7:40分黄金时间段,播放了我县成立“法治超市”这一先进做法,时间长达近1分钟。近日,《江苏公共新闻频道》和《现代快报》等新闻媒体也相继进行了播放和报道。

【打印本页】 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统