我县召开政法暨信访稳定工作会议
发布日期:2016-03-01 浏览次数: 字号:【

  2月29日,我县召开政法暨信访稳定工作会议。会议全面总结了2015年政法和信访稳定工作,研究部署今年工作任务,县委主要领导与各镇(街道、区)、各部门签订了维护社会稳定和综治平安法治建设工作责任书;会议表彰了2015年度全县十佳政法单位和十佳政法干警、平安法治建设工作先进个人、信访工作先进个人。县委书记、县人大常委会主任陈平出席会议并讲话。

  会议指出,过去的一年,全县政法和信访条线认真贯彻落实中央和省、市、县部署要求,深入推进依法治县,扎实抓好平安建设,积极创新社会治理,切实加强队伍建设,为全县改革发展稳定作出了重要贡献。今年是实施“十三五”规划的开局之年,各项改革发展任务繁重,对做好政法和信访稳定工作也提出了更新更高要求。各镇(街道、区)、各部门要进一步增强忧患意识和责任意识,恪尽职守,扎实工作,为实现“十三五”开好局、起好步创造良好环境。

  会议要求一是要强化责任担当,始终绷紧政法和信访稳定工作这根弦。政法和信访稳定工作事关经济持续发展,事关社会长治久安,事关人民群众利益。全县上下要充分认清做好这两项工作的重要意义,全面把握上级的新要求,充分认清发展的新任务,积极回应群众的新期盼,以敢于担当的勇气、求真务实的作风、攻坚克难的决心,推动政法和信访稳定工作迈上新台阶。二是要坚持主动作为,努力创造政法和信访稳定工作新业绩。维护社会和谐稳定、保障群众安居乐业是政法和信访稳定工作的基本任务。各镇(街道、区)、各部门要紧紧围绕发展大局,积极创新工作举措,不断巩固政通人和、安定有序的良好局面。要大力推进依法行政,坚决守住司法公正,夯实基层法治基础,加强法治宣传教育,在实施依法治县战略上发挥积极作用;严厉打击犯罪行为,全面提升防控能力,高度重视公共安全,在加快平安建湖建设上谋求更大作为;扎实抓好矛盾排查,全力推动积案化解,切实维护舆情稳定,在推动社会治理创新上取得明显成效。三是要狠抓推进落实,不断提升政法和信访稳定工作水平。政法和信访稳定工作事关全局、任务艰巨,必须加强组织推进,完善保障措施,确保取得实实在在的成效。要加强领导,明确责任,相关部门各司其职、各负其责,强化配合、协调联动,确保各项目标任务落实到位;要重抓队伍,提升政法干警和信访维稳干部素质,强化思想建设、能力建设、作风建设,努力打造一支政治过硬、纪律过硬、作风过硬的队伍;要强化保障,加大人力物力财力投入,加强典型示范引领,关心政法和信访工作人员成长,努力营造良好的工作环境。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统