我县开展多形式国家安全教育
发布日期:2016-04-28 浏览次数: 字号:【

    为切实做好首个全民国家安全人民防线教育日活动,着力提高全民的国家安全人民防线能力,连日来,政法委通过多种形式开展国家安全人民防线教育日活动。

    一是组织开展法治一条街活动。政法委会同县人民法院、检察院、公安局、司法局等12个部门在县城人民广场摆摊设点,向人民群众宣传国家安全法律法规、接受群众法律咨询,并向群众免费赠送《反间谍法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》和《法与您同行》、《增强法治意识  维护国家安全》等国家安全人民防线相关法律书籍和画册5000余套。二是举办一期法治培训班。把加强青少年国家安全人民防线法律知识培训作为当前的首要任务,对全县120名法治副校长、政工副校长进行了培训。在培训班上,县国安办的同志向法治副校长们分析了当前加强青少年国家安全人民防线知识教育面临的新形势和承担的历史任务,同时,就如何进一步做好青少年国家安全人民防线知识的培训学习进行了专题辅导,辅导内容鞭辟入里,见解独到。三是拍摄一个法治专题片。邀请盐城电视台以《共同筑牢国家安全人民防线》为题拍摄了一个国家安全人民防线法治专题片,专题片通过以释法向广大人民群众大力宣传《反间谍法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》,同时,向群众宣传什么是国家人民安全防线,加强国家人民安全防线的重大意义是什么?

    通过宣传教育,进一步引导人民群众牢固树立“国家安全,人人有责”的强烈法治意识,严格遵守法律规定,坚持从自己做起、从小事做起,自觉抵制危害国家安全和社会稳定的言论和行为,坚决同破坏国家安全、破坏社会稳定和长治久安的不法分子作斗争,切实肩负起公民维护国家安全的法律责任和法定义务。

【打印本页】 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统