建湖县公安局服务窗口优化流程高效办件
发布日期:2016-07-18 浏览次数: 字号:【

        今年来,建湖县公安局针对服务窗口办件增多,业务量加大,每年适龄高考学生要办理临时身份证的人数大幅增加,窗口工作量相应增加,同志们一起加班工作。窗口积极组织协调做好准备工作,增设一台叫号机,通过叫号机发放顺序号,及时办理临时身份证8860张,急事急办,特事特办,为特殊情况人员应急办理临时身份证280多件,还办理户籍变动项目1381多人次,办理二代证3300多人次,办理印章备案手续126份,办理交通违章处罚业务3502多件,出具无车证明1215件,接受咨询520多人,加班加时及节假日服务56人次,窗口与政务服务中心有关部门紧密做好外网咨询答复工作,特事特办、加班工作31人次,强化服务,各项工作取得一定成效,让群众感到满意,积极策应公安机关“三服务”竞赛活动。6月6日上午九点,建湖县冈西镇一高考学生顾芳琳发觉自己身份证丢失,而第二天上午就要上考场了,本人甚是着急,其父亲知情后,随即赶到建湖县政务服务中心公安窗口寻求帮助,窗口工作人员知情后迅速启动“绿色通道”,用了不到一个小时时间,便将临时身份证递交到考生手中,考生家长对着短时间申办的身份证,十分感激,对该窗口高效便民、全力服务和解决难题的作风连连称赞。

        公安窗口全体同志增强服务意识,简化办证程序,不让群众多跑一次,在接待服务时,做到答服咨询言简意赅,“一口清”、“一纸明”,受理材料“一审清”,输入电脑资料“一手清”,服务态度热情和蔼,耐心周到,百问不烦,树立良好的服务形象。压缩审批时间,预约服务、延时服务和节假日服务相结合,急事急办,特事特办。在办理临时身份证服务中,积极提速,方便群众及时取到证件,得到社会群众的好评。

【打印本页】 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统