2016年度县委政法委部门预算
发布日期:2016-07-26 浏览次数: 字号:【

2016年度县委政法委部门预算

 

第一部分  部门概况

一、主要职能

1、根据党的路线、方针和县委、县政府、市委政法委、市综治办的部署,统一政法、综合治理各部门的思想和行动。

2、组织协调、指导维护全县社会稳定工作。

3、检查政法部门执行法律法规和党的方针政策情况,研究制定严格执法、落实党的方针政策的具体措施。

4、支持和监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合。

5、组织、协调社会管理综合治理工作。

6、研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助县委组织部门考察、管理县政法部门的干部;协助纪检、监察部门查处政法机关的违纪案件。

7、办理县委、县政府和市委政法委、市综治办交办的其他事项。

二、2016年度部门主要工作任务及目标

1.严厉打击违法犯罪,推进系列平安创建,全力维护社会稳定,建成江苏省平安县、江苏省社会治安安全县,30%以上的村(居、社区)建成平安法治示范社区。

2.加强民主法治建设,大力推进文明执法、公正司法,全民守法,创建江苏省法治县。

3.加强基层基础建设,实现县镇村三级综合服务平台规范化运行,为平安法治建设奠定坚实基础。

三、部门机构设置和所属单位情况

县委政法委和县综治办合署办公,内设办公室、综治科、执法督查室和政工科,县法治办接受县委政法委的管理。根据预算管理的有关规定,县委政法委部门预算涵盖的预算单位包括政法委(综治办)和法治办。

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况

根据《关于下达2016年县直部门预算的通知》(建财预〔2016〕10号)文件精神,我单位认真贯彻落实新《预算法》,增强预算约束力,严格执行《江苏省非税收入管理条例》,依法组织各项收入,确保应收尽收;严格执行支出预算,不随意调整支出项目,确保专款专用;加快预算执行进度,及时安排和列报支出,提高资金使用效益;大力节约节支,严格控制“三公”经费、会议费、培训费等一般性、消耗性支出;加强政府采购管理,无预算不安排采购。认真组织和督促所属单位做好预算执行工作,确保圆满完成年度预算目标。

 

第二部分 2016年度部门预算表

表1  2016年县级部门收支预算总表

表2  2016年县级部门收入预算总表

表3  2016年县级部门支出预算总表

表4  2016年县级部门财政拨款收支预算总表

表5  2016年县级部门财政拨款支出情况表(功能科目)

表6  2016年县级部门财政拨款基本支出预算表(经济科目)

表7  2016年县级部门财政拨款政府性基金预算表(功能科目)

表8  2016年县级部门一般公共预算收支总表

表9  2016年县级部门一般公共预算支出预算表(功能科目)

表10  2016年县级部门一般公共预算基本支出预算表(经济科目)

表11  2016年县级部门一般公共预算机关运行经费预算表(经济科目)

表12  2016年县级部门“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

表13  2016年县级部门政府采购预算表

 

第三部分 2016年度部门预算安排情况说明

一、部门预算总体安排情况

2016年预算总收入367.20万元,其中:财政拨款367.20 万元,占总收入的100 %;。

2016年预算总支出367.20万元,其中:基本支出149.60万元,占总支出的40.74%;项目支出90.30万元,占总支出的24.59%;预留经费127.30万元,占总支出的34.67%。

二、财政拨款安排情况

2016年财政拨款安排367.20万元。其中:基本支出149.60万元,占总支出的40.74%,包括工资福利支出117.50 万元、商品和服务支出20.30万元、对个人和家庭补助支出11.80万元;项目支出90.30万元,占总支出的24.59%;预留经费127.30万元,占总支出的34.67%。

三、一般公共预算安排情况

2016年一般公共预算安排367.20万元。其中:基本支出149.60万元,占总支出的40.74%,包括工资福利支出117.50万元、商品和服务支出20.30万元、对个人和家庭补助支出11.80万元;项目支出90.30万元,占总支出的24.59%;预留经费127.30万元,占总支出的34.67 %。

四、财政拨款“三公”经费、会议费、培训费安排情况

2016年,财政拨款安排的“三公”经费、会议费、培训费26.32万元。公务用车购置及运行维护费10.20万元,占38.75%;公务接待费8万元,占30.40%;会议费6万元,占22.80%;培训费2.12万元,占8.05%。分别比去年预算下降6.35万元、下降0.11万元、下降25.36万元、上升0.42万元,下降38.40%、1.36%、80.87%、上升24.71%。

以上费用上升(下降)的主要原因是:

1、公务用车运行维护费:实行公务用车改革,减少出车次数。

2、公务接待费:例行节约,减少接待。

3、会议费:减少会议,实行电话会、网络会议等。

4、培训费:安全生产项目培训费同于上年,定额培训费上升1.24万元。

五、政府采购预算情况

2016年,财政拨款安排政府采购预算17.50万元,主要包括:计算机、多功能一体化机购置费3.30万元,主要用政法委10多年前购买的一体化机的更新换代和社会服务中心综合平台的电脑增加;公务用车运行费10.20万元、印刷费4万元,主要用日常公务用车和会议用日常材料的印刷。

 

                                                      2016年7月22日





2016年县委政法委部门预算表

 

【打印本页】 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统